탈퇴한 사용자

세계에서 가장 큰뱀은 무엇일까요?

세계의 많은 뱀들중에서

현재까지 발견된 뱀들중에서 가장긴뱀은 아마존의 아나콘다 일까요 아니면 동남아시아의 비단구렁이 일까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.04

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 비단 구렁이 보다는

    아나콘다가 훨씬 큽니다. 아무래도 지금까지는 아나콘다가 제일 큰 뱀이 맞습니다.^^

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    고대부터 뱀은 지혜와 악마의 상징으로 간주되어 우상화되고 두려워졌습니다.

    세계에서 가장 큰 뱀 10위부터 알려드릴게요^^

    10. 블랙 맘바 | 3미터

    9. 부시마스터 | 3-4미터

    8. 자수정 파이썬 | 3.5미터

    7. 킹 코브라 | 5미터

    6. 보아뱀 | 5.5미터

    5. 인디언, 또는 라이트 타이거 파이썬 | 6미터

    4. 다크 브린들(버마어) 파이썬 | 6-7미터

    3. 상형문자 파이썬 | 5미터

    2. 아나콘다 | 최대 7미터

    1. 그물 모양의 파이썬 | 7.5미터