바다와함께
바다와함께21.04.10

치실, 치간칫솔 둘 중 뭐가 더 효과적인가요?

치간 칫솔은 쓰기 좀 쳔하던데 치실은 쓰기 힘들더라구요.

힘든만큼 치실이 더 효과 있을 거 같은데 치간칫솔이 치실만큼 효과가 뛰어나지 않나요?

좀 더 세척이 안 된다거나 그런 게 있나요? 알려주세요!

  • 치간칫솔은 치아 사이가 공간이 클경우 사이즈에 따라 구매하셔서 사용하면 좋아요 스케일링으로 인해 벌어진 치아는 치실로 힘듭니다 치간칫솔이 훨씬 효과적이죠

    그 반대로 치아 사이가 촘촘할경우 치실이 효과적이구요

    어떤 분들은 어금니쪽은 치간칫솔 치실 둘다 사용하고 앞니는 치간칫솔만 사용하는 분들도 있고 천차만별 입니다 자기 치아 상태에 따라서 사용하시면 될거같아요 좋고 나쁜게 없습니다

  • 무엇을쓰든 상관은 없습니다.

    님한테 잘맞는 제품을 사용하시면됩니다

    이사이 간격이 좁아서 치실이 안들어가시는 분은 치간칫솔을 사용하면 되구요

    치실의 사용이 더 편하신분은 치실을 사용하시면 됩니다

    둘사이에 무엇이 효과가 뛰어나다 라고 말하기는 힘들것 같습니다

    본인이 사용해 보아서 자신에게 맞는 제품을 사용하면 될것같습니다

    아무래도 치실을 제대로 한다면 잇몸속에 조금더 깊에 들어가는 느낌이 나서 그렇게 느끼시는것 같은데,

    실제로는 거의 비슷한 효과를 낸다고 합니다