기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100424.01.26

발에 무좀이 났는데도 한의원 치료가 될까요?

나이
성별
남성

제가 원래 발에 무좀 증상이 없었는데 요즘 일을 하면서 안전화를 오래 신으니까 갑자기 무좀이 생겼는데요 너무 불편해요 한의원 치료로 무좀 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 무좀에 침, 전침, 약침, 뜸, 한약치료 및 광선치료, 천연물로 조제된 한방외용제를 복합적으로 사용하여 치료합니다. 한의치료는 피부면역을 올려주고 피부에 침착된 독소물질을 배출하여 증상을 완화시키며 증상의 재발을 막아주는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 피부 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드리며 피부과 치료와 한의치료를 병행하면 더욱 효과적입니다. 감사합니다.