똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.29

우유 상했는지 마셔보지 않고 사용하는법 알려주세요.

유통기한이 지났다고 못마시는게 아니라고 들은것 같아 우유를 더 오래 먹을 수 있다는 것인데, 안마셔보고 상했는지 여부를 확인할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    우유팩이 부풀어 졌거나 또는

    우유를 컵에 따라보면 끈적한 느낌이나

    응고된 우유가 나오면 상한거지요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.냄새를 맡아보시면 알수 있어요.평소 마실때 보다 쉰네가 나면 드시지 않는것이 좋습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우유팩을 개봉하지 않은 경우 볼록하게 부푼경우가 있습니다. 그리고 우유팩을 일정량 마시고 오픈을 해놓으신 상태라면, 냄새를 맡아보셔서 상한냄새가 난다고 느껴지신다거나 거품이 일어나 있는지 육안으로 확인해보는 방법도 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.우선 뜯어보지않고 확인하는법은 우유팩이 부풀었는지를 보시면되요 상할징조가오면 되게 빵빵해지거든요 그다음은 냄새를 맡아보심됩니다