놀이육아
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.25

아이들이 펭귄이 인간처럼 말을 할 수 있다면, 무슨 말을 할까요?라고 물어보는데요?

오늘은 세계 펭귄의 날인데요. 아이들이 펭귄에 대한 질문을 많이 합니다.

만약 펭귄이 인간처럼 말을 할 수 있다면, 무슨 말을 할까요? 라고 물어보는데 어떻게 대답해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 상상력이 풍부하고 궁금한것도 많습니다.

    펭귄을 의인화 하셔서 좋은말과 재미있는 이야기를

    들려주시면 좋아할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 질문했을때 되물어주세요.

    펭귄이 사람처럼 말을 하면 무슨말을할까? 아이들 생각은 무궁무진하답니다.

    아이들 대답에 공감해주시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 펭귄이 사람처럼 말을 할 수 있다면 일상적인 대화(오늘은 어떤 음식을 먹을까?, 뭐하고 놀면 좋을까? 등)를 할 것 같다고 이야기를 해줄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 "펭귄에게 어떤 말을 듣고 싶어?"라고 물어보는 것은 어떨까요? 아이가 하는 대답에 따라 상호작용을 이어가는 것도 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다. 아이들은 상상력이 풍부합니다. 이 상상력을 높여주기 위해서

    생각나는 말을 해보세요. 펭귄이라고 생각하시면서 그때그때 생각나는 말을 아이와

    함께 대화로 나누어 본다면 아이들도 재미있어 할 것입니다. 정해진 답변은 없습니다.

    정답도 없습니다. 아이와 공감하는 자체가 아이의 두뇌발달에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 우리가 나는 남극지방이 없어지지 않도록 지구의 환경이 다치지않도록 지켜주세요!어떠신가요?^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    펭귄은 조류이기 때문에 날아다니고 싶어할 것 같습니다.

    그리고 동물들이 말을 한다면 맛있는 것을 줘? 라는 말 보다는 의외로

    나 아파! 라는 말들을 한다고 하니 마음이 뭉클해지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    펭귄은 아마도 빨리 걷고 싶어하지 않을까요?

    다른 동물들은 날아다니기도 하고 뛰어다니기도 하는 데 펭귄만 뒤뚱 뒤뚱 거리므로

    제가 만약 펭귄이라면 '빨기 걷고 싶어' '빨리 뛰고 싶어' 라고 말을 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    사람처럼 말을 할 수는 없지만

    펭귄들 끼리 통하는 의사소통 수단이 있다고 이야기 해주세요

    다른 동물들도 각각의 소통수단이 있고 사람은 알 수 없다고 이야기해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이들의황당한질문으로인해서 고민이있으신듯합니다

    이럴땐 아이에게 다시 물어보는것도좋습니다

    너는어떻게생각해라고물어보며아이의말에 호응해주며들어주면좋겠습니다