만리경
만리경23.11.06

아이가 질문이 많을 때 어떻게 대처할까요

아이가 궁금증이 많아져 눈만 뜨면 이게 뭐야 저게 뭐야, 이건 왜이래, 저건 왜저래 라고 쉴사이 없이 질문 공세를 할때 어떻게 대처 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    어떤면에서는 아이가 잘 성장하는 반증이기도 합니다.

    혹시 아이가 글을 알고 있다면 궁금하고 알고 싶은것들을 열가지 이상 노트에 적어 보라 하세요.

    그렇게 해서 열개가 되면 한꺼번에 알려 주기로 서로 약속을 하고, 그 약속을 지키면 먹을거나 용돈을 조금씩 주는건 어떨까요?

    감사합니다.