기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회피형 남자의 심리가 궁금해요

연애를 할 때 불만을 이야기하면 미안하다고 이야기하고 행동을 고치지는 않아요. 저에게 불만이 있냐고 물어보면 없다고 하고 친구에게 저에 대한 이야기를 하는 남자친구의 심리가 궁금합니다

  • 투명한바구미265
    투명한바구미26522.09.29

    안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    항상 그런 위기가 닥치면 용서를 구했을때 나아지는 환경을 많이 겪어보셨나 봅니다.

    하지만 진정성 없는 용서는 안하느니만 못하게 되는 격이되지요

    글쓴이가 느낀 모습을 그분에게 먼저 말 해보세요

    조금이라도 변할수 있도록 같이 도와주시면 개선 될 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    아무래도 해결할 수 없는 일 이여서 불만을 이야기 안 할 수도 있을 것 같아요.

    친구에겐 푸념조로 이야기 하는 것일 수도 있구요.

    불만인 행동을 이야기 할 땐 상대방의 감정이 가라 앉았을 때 이야기 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    문제에 대해서 다가가는것을 두려워하는 경우로 볼수있습니다

    이런경우 문제 해결능력에 대해서 회피하는 방식으로 배워서 고착되어 나타날수있는 것으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    싸우는 것이 싫어서 그러한 것으로 생각됩니다

    불만은 있지만

    이야기를 하면 싸울 것 같아서

    속마음을 친구에게 내비친 것은 아닐까요>

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남자친구가 불만에 대하여 회피한다는

    짧은 질문만으로는 정확한 심리파악이 불가능합니다

    따라서 그러한 것들에 서로에게 불만이 있다면

    대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    님의 눈치를 보는거겠죠

    깨지기싫어서요

    말하면 자기가 감당하기 어려운가바요

    그상황을요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    우선 불만을 이야기 했는데 행동으로 고치지 않는다면

    고칠 생각이 없는것이라 봐도 무방합니다.

    혹은 고치려고는 생각하고 있으나 실천을 하지 않는 경우라고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    남자친구분이 연인분과 다투기 싫어하는 것 같습니다.

    다툼에 대한 트라우마나 아니면 근본적으로 이러한 다툼을 싫어하기 때문에

    자기가 사과하고 마무리 지을려는 것 같은데요

    이러한 부분에 대하여 남자친구분과 진솔한 대화를 통하여 해결해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    회피성은 다가서고 싶은 마음과 버림받을까봐에 대한 두려움이 공존합니다.

    다가서고 싶은 마음도 있지만 버림받을까봐에 대한 두려움 역시 같이 있어서 갈등상황 등이 나타났을 때 피하거나 숨게 되는 것입니다.

    회피성 극복방법은 안정적인 사랑을 계속 꾸준히 주는 것입니다.