즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

국수의 면을 삶을 때 물이 넘치는 건 어떻게 막을 수 있나요?

국수를 해먹으려고 면을 삶을 때마다

국수면을 넣는 순간 갑자기 물이 넘쳐서 밖으로 흐르게 됩니다

그래서 매번 가스레인지 주변이 다 버리고 정리할 것이 더 많아지는데

어떻게 해야지 물이 넘치는 것을 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    찬물을 부어도 그때 잠깐이고 끓어넘치는걸 막을 수는 없죠.

    제가 알기로는 세가지 방법이 있는데 손쉬운 걸로 골라서 해보세요.

    우선 포트나 숟가락 같은 철제로 된 물건을 같이 넣고 끓이면 기포를 잡아주어 면발이 고루 익는답니다.

    두번째로는 사기그릇이나 뚝배기 작은거를 냄비 가운데 엎어놓으면 신기하게 끓어넘치지 않아요.

    마지막 방법으로는 밑이 둥근 전골냄비를 사용하는 방법인데요, 이걸 쓰면 거품이 벽을 타고 올라와 끓어넘치지 않고 안으로 말려들어가서 사라져버립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    국수 끓일때 보니깐 물이 확 끓어 넘칠려고할때 찬물을 조금씩 부어서 넣던데요. 찬물을 조금씩 넣어보세요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    국수를 삶을때는 물 넘침을 방지하기 위해 중간중간 찬물을 조끔씩 부으면서 끓여야 해요..