푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

정신 건강을 유지하기 위한 일상적인 습관은 무엇이 좋을까요??

정서적으로 불안해지는것을 예방하고 정신건강에 도움되는 좋은 습관 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    명상을 주기적으로 해주시는것도 정신을 다스리는데 아주 좋다고 합니다. 머리를 맑게해줍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    정신건강을 위해서는 긍정적인 마인드가 가장 중요합니다. 항상 밝은 마으유 가져주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    마음을 차분히 해야하거든요

    쫒긴다는 생각이나 다음 일을 걱정하면 자기도 모르게 근심 과 더불어 불안하게 되요

    이럴때 차분한 음악도 좋고요 아니면 걷기 운동을 해보시는것도 추천드리거든요

    정말 심하다 생각된다면 그때는 일상에서 좀 벗어난 휴가가 필요 합니다

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    주변 정리를 매일하고 30분씩 산책을 하고 좋아하는 취미생활이나 소모임을 갖는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    정신건강이 좋아지려면

    최소한으로 나쁜생각하지않기.

    불안한 마음을 다시되잡으며(내가좋아하는일을하며줄이는노력)할수있지만

    정도에따라서 다르다고생각댑니다