대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.28

장어는 양식이 안되는지 궁금합니다.

강하고 만나는 해안가에서 실장어를 잡는 모습을 보게 되는데, 장어는 아예 양식이 안되기 때문에 실장어를 잡아서 먹이를 주어 키우는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    장어는 양식이 가능하며 실제로 일본과 유럽을 비롯한 전 세계 여러 국가에 상업적 장어 양식장이 있습니다. 뱀장어 양식은 일반적으로 시장 규모에 도달할 때까지 통제된 환경에서 "elvers"로 알려진 어린 뱀장어를 기르는 것을 포함합니다. 양식 방법은 기르는 뱀장어의 종에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 뱀장어가 자라고 번성할 수 있는 적절한 서식지와 먹이를 제공하는 것이 포함됩니다. 그러나 뱀장어 양식의 지속 가능성, 특히 자연산 엘버를 농장의 종묘 공급원으로 사용하는 것과 관련하여 우려가 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다.