비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.11

차 시동 걸고 몇분뒤에 출발하시나요?

차량 시동을 걸고 몇분 대기 후 출발하시나요?

성격이 급해서 저는 바로 출발하는 편인데, 그렇게 몇년 타다보니 엔진의 진동이 상대적으로 큰거같아요.

얼마 대기후 운전을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    20~30초 추천드려요..

    예전 차량은 5분정도 예열햇는데..

    요즘 차량은 예열이 필요 없습니다...

    급하게만 출발 하지 않으면 될거 같아요^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    요즘은 차들이.잘나와서 오랫동안 예열하지 않아도 됩니다. 자동차 명장이 1분만 예열해도 된다더군요

  • 안녕하세요. 쌈박한두더지46입니다.

    전 겨울철 아닌이상에야 걍 바로

    출발합니다ㅋㅋ늘 안전운전하시고

    늘 좋은하루보내세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 차량의 경우는 1~2분 정도만 예열을 해주신 뒤 출발하셔도 괜찮습니다.

    디젤의 경우는 조금 더 예열을 해주시는게 좋습니다. 저는 휘발유 차량으로 1~2분정도 예열 후 출발하고 있습니다.

  • 일반적으로 봐서 차종에 따라서 다르지만 5분정도는 예열을 하고 출발 하더라고요 저도 초보라서 잘은 모르지만 우리집 아저씨가 그렇게 하라고 하더라고요 참고 하세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    예열 시간은 1분 내외 출발 후 5 분 정도는 엔진 회전수를 최대한 낮춰서 천천히 주행해야 엔진과 변속기가 적정 온도까지 빨리 도달하면서도 자동차에 무리를 주지 않는다