한의학건강상담
외로운고래123
외로운고래12323.02.10

중국의 한의와 한국의 한의의 차이가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

중국에도 한의사가 있습니다.

중국의 한의학과 한국의 한의학의 차이점이 더 큰가요.

공통점이 더 큰가요?

가장 큰 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    중국은 양의학 중의학이 합쳐져 중의사가 양방진료도 할수 있다는 차이가 있습니다.

    또한 학문적으로 한국 한의학에는 사상체질과 사암침법이라는 체질의학과 독자적인 침법이 발달해있습니다. 그외 다른 세부적인 한국

    한의학만의 의학이 별도로 발전해 왔습니다.

    한국에는 제도적으로 한의사 의사가 나누어져있어 한의사는 한의진료만 볼수 있으므로 좀더 전문적으로 한의학 진료를 볼수있다고 할 수 있습니다.