눈에 핏줄이 자꾸 터져요 해결책은 없나요

성별 남성
나이 59세

친구들하고 술마시고 또는 여행을 갔다오고나면 피곤해서 그런지 눈이 충열되서 몇일이 지나야 괜찮아져요 보이는건 이상없는데 남들보기에 너무 민망해서 어디다니기가 부끄러워요

왜그런건지 예방은 없는건지 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

충혈이 돠신건지 결막하 출혈이 생긴건지 명확히알긴 어렵습니다.

충혈및 시력저하같이동반되면 치료를 잘 받으셔야 합니다.

    가나요양병원

    단순히 술을 마시거나 컨디션 저하로 충혈이 생기는 것이라면 큰 문제가 없을 수 있으나

    계속 재발하는 충혈의 경우 포도막염이나 공막염등 치료가 필요한 질환이 있는 것은 아닌지 확인이 필요할 수 있습니다.

    또한 충혈이 아니라 결막하 출혈의 경우 경과관찰 만으로도 호전될 수 있으나 시기가 2~3주가량 소요될 수 있습니다.

    특별한 예방 방법이 있지는 않습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      해당 증상은 결막하출혈의 가능성이 높습니다. 기침을 많이 하거나 복압이 상승하는 등 여러 원인에 의해 작은 혈관이 터져 발생하는 것으로 알려져 있으며 보통 치료는 요하지 않고 약 2주 동안 서서히 좋아지게 됩니다. 증상이 호전이 없거나 자세히 진료를 받기 위해서는 안과로 내원하시어 확인하시는 것이 좋겠습니다.

        태안군보건의료원

        안구에는 굉장히 많은 실핏줄이 분포해 있으며 스트레스 및 피로 등으로 인한 컨디션 저하 발생시 이러한 혈관들이 쉽게 터질 수 있습니다. 예방을 위해서는 무리한 활동을 하지 않고 컨디션 조절을 잘 하는 수밖에 없습니다.