불면증이 심한데 어떻하면 될까요?

밤마다 술을 한잔씩하고 잠을 청합니다 잠도 잘 안오고 쉽게 깨고 그렇네요 ...책을 봐도 안오고 약을 먹어도 그렇습니다ㅡㅜ

작은 소리만으로도 깨고 책을 봐도 약을 먹어봐도 효과가 없습니다 어떻하면 될까요? 요즘 날이 더워져 더 그런듯 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

일단 자는 환경을 선선하게 만들어주세요.

그러면서 더불어 술은 오히려 숙면에 방해가 되니 삼가사히는 게 좋습니다.

그러면서 낮에 에너지를 소비할 수 있는 운동 등을 해보세요.,