훤칠한소192
훤칠한소19220.08.01
건강보조식품 섭취 하는시간이나 방법 등 좋은법

비타민을 먹는다고 하면 종합 비타민은 언제 섭취해야 하나요?식후에 바로 먹는건 안좋은건가요? 그리고 식전 식후 또는 오전 오후 언제 섭취해야 가장 효과적인지 건강보조 식품등 섭취방법을 알려주시면 감사 하겠습니다.

  • 첫번째로 비타민B복합제는 오전 식전에 먹는게 좋고

    두번째로 종합비타민제는 오전 식중이나 식후가 좋으나

    따로 챙겨드시는 미네랄이 있으신경우는

    취침전에 드시는게 가장 좋다고 합니다.

    세번째로 철분제는 오후 식전이 가장좋고

    네번째로 칼슘, 마그네슘, 밀크씨슬, 오메가3, 비타민C

    는 오후 식후에 드시는게 가장 좋다고 합니다.

    프로폴리스는 하루중 아무시간에 드셔도

    좋다고 합니다.

    도움이 되셧길 바랍니다.