아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

비타민은 언제 먹는 것이 효과가 좋을까요?

비타민은 하루중에 언제 먹는 것이 가장 효과가 좋을까요?

그리고 비타민도 식사후에 먹어야 되나요?

비타민을 언제 먹어야 되고 어떻게 먹는 것이 효과가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    비타민을 언제 먹는지보다 비타민을 꾸준히 챙겨먹는게 더 중요하다고 생각합니다

    저같은 경우는 퇴근 후에 혼자 밥을 먹고 먹으면 깜빡하는 경우가 잦아서 회사에 배치해두고 점심시간 후 습관적으로 챙겨먹어요 특히 꼭 아침 점심 저녁의 식후에 챙겨드시는걸 추천드려요

    또 간혹 물이 없을 때 음료와 드시는 분들이 계신데 물과 함께 먹는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    어떤 비타민을 드시는지에 따라 조금씩 다르기도 하지만

    멀티비타민과 같은 종합영양제는 식사 중에 드시거나

    식사 후에 드시는걸 추천드려요