투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.26
비타민은 언제 어떻게 먹어야 효과적일까요?

안녕하세요.다들 비타민은 챙겨드시지요.근데 이 비타민을 먹을때는 언제 먹어야 효과가 좋을까요. 무턱대고 먹으면 효과가 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    비타민은 하루 중 언제 먹느냐에 따라 흡수율이 달라집니다. 따라서 비타민을 효과적으로 섭취하기 위해서는 어떤 비타민을 먹느냐에 따라 복용 시간을 달리하는 것이 좋습니다.

    비타민 B군, 비타민 C, 비타민 E는 오전에 복용하는 것이 좋습니다. 특히 비타민 B군은 체내 에너지 생성에 중요한 역할을 해서 하루의 시작과 함께 섭취하는 것이 좋고, 밤에 복용하면 수면을 방해할 수 있으므로 오전에 섭취를 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 일반 제조약 먹듯이, 식후 30분 후에 먹는 비타민이 영양소 흡수도 잘되고 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    비타민은 가볍게 하루에 한알정도 섭취하면

    좋은데여! 아무래도 아침에 한알먹고

    시작하는게 좋아보이네여