영양제약·영양제
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.04

비타민은 언제 먹어야 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 제가 꾸준히 비타민을 섭취를 하는데 누가 밥먹는 중간에 먹는게 가장 효과가 좋다고 하는데 사실인지 궁금합니다! 비타민은 언제먹어야 좋은지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민은 에너지 생성 및 피로감 개선에 도움이 되기에 오전에 식후에 복용을 권장드리며, 위장이 약한 경우 밥먹는 중간에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 위장장애 부작용 감소를 위해 식후 복용이 권장됩니다. 또한 지용성 비타민의 경우 식사의 기름성분이 약물의 흡수를 도와 같이 드시면 도움이 될 수 있습니다.

    따라서 가급적 식후 복용을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 낮시간에 식후에 복용하시는게 좋습니다. 수용성들은 하루 중 여러번 나눠드시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민에 따라서도 복용을 권장하는 시기가 다릅니다. 대표적으로 B군은 하루의 활력을 올려주는 약이기에 아침에 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민제는 식후에 드시면되고 식사 중간에 먹거나 식후즉시 먹거나 효과는 동일해요.

    빈속에만 안드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민도 종류가 있는데 무슨 비타민을 복용하는지 알려주시길 바랍니다.

    비타민B군의 경우 아침식후가 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.