다정한까마귀298
다정한까마귀29821.03.22

비타민은 언제 먹는게 제일 좋을까요?

비타민은 아침에 먹음 안좋다고들었습니다

그러면 비타민을 제일 먹기 좋은 시간대가 있을까요?

또한 지금 오메가,철분약도 같이 먹고싶은데 비타민과 같이 먹으면 안되는 약이 있을지 궁금합니다

  • 비타민 영양제 참 좋아하는 사람입니다. 일단 비타민을 아침에 먹으면 안좋다라는 말은 이상한 말이구요. 점심 식사 후에 드시면 제일 좋아요. 이유는 간단합니다. 비타민 중에 수용성 비타민도 있고 지용성 비타민도 있는데 수용성은 아무때나 드셔도 사실 상관이 없어용. 지용성 비타민은 흡수때문에 식사랑 같이 하시면 도움이 됩니다. 비타민 들은 보조제 영양제라서 지금 드시고 있으신거 다 드셔도 무관해용 혹시나 처방약을 받으시거나 하시면 의사나 약사랑 상담하세욥