치아파절은 치아보험으로보상이되나요?

1년전에 치이가 게딱지를 씹다가 어금니 끝부분이 파절되었는데 .치아보험 가입한지는 년정도되었고 . 이물질도많이끼이지만 치료를받지는않았는데..치아파절로만 치아보험으로보상되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

파절로 인한 보철치료, 보존치료는 보상대상입니다.

하지만 구체적으로 어떤 담보에 가입하였는지 확인이 불가하니 정확한 안내는 어렵습니다.

    안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    치아보험 종류는 다양하고, 보장 받을 수 있는 범위도 다양합니다.

    따라서, 관련 된 내용으로 설계하실 경우 치아파절 관련 보험청구, 보험금 수령이 가능할 것으로 예상합니다.

    감사합니다.

      현대해상 하이플래너

      안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

      고객님께서 가지고 계신 보험의 특약을 확인해보시고

      특약에 골절진단금이 포함되어있으시면 골절진단금을 보상받으실수 있으시답니다

      골절(치아파절제외)라고 되어있는 담보가있으시다면

      치아파절진단금은 받을실수 없으시니 참고해주세요 감사합니다