자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.02
자동차 냉각수는 몇키로마다 교체 해야 하는가요?

자동차에서 열을 식혀주는 냉각수는 얼마나 타고 교체해야 하는가요? 아니면 멏키로 정도를 운행하고 교체해주어야 자동차 성능에 영향이 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수는 따로 교환하지말고 보충하면서

    타시면됩니다. 다만 냉각수에 그을음과 같은

    이물질이 떠 있으면 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    냉각수 교체주기는 보통2년 40,000키로 입니다. 오염도 확인하여 교체주기 점검하면 되구요.

    점검받을때나 부족할 때 보충해주시면서 타시면 됩니다.