기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지인에게 빌려준 돈을 어떻게 받을 수 있을까요?

안녕하세요

지인에게 3년전에 돈 200만원을 빌려주었는데요

당시 3달만 쓰고 준다고 했는데 아직까지 감감무소식입니다.

어떻게 말을 꺼내야할지모르겠네요.

노하우좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 지금 당장 급하게 돈을 사용해야 하는 상황이 있어서 빌려준 돈을 줬으면 좋겠다고 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.09

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도 시간이 흘렀다면 증거자료를 첨부하여 법적으로 하지 않는다면 힘들어보입니다 강력대응을 하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    혹시 차용증은 안 쓰셨나요?

    3년이란 시간이 지났는데도 200만원을 안 갚은거 보면 갚을 생각이 없는 것처럼 보이네요

    진상 짓을 해서라도 받아내는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직접 찾아가서 안된다면 그 부모님에게 이야기하셔서 받으셔야 할 듯 합니다.

    그리고 그렇게 했을 때 그 지인과 인연을 정리하실 생각까지 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    솔직하게 돈 달라고 하세요.어차피 못 받을돈

    말이라도 시원하게 하고 끝내세요.줄돈이면 벌써 줬을거예요.