한나짱
한나짱24.02.03

바디로션은 얼굴용 로션으로 쓰면 안돼나요?

안녕하세요.

선물으로 얻은 바디로션이 되게 많은데 혹시 바디로션을 얼굴 스킨케어 로션으로 쓰면 안좋나요? 같은 로션인데 역시 성분이 달라서 얼굴 비부에는 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로션과 바디로션으로 이름조차 구분이 되어 있습니다. 로숀이라는 특정 이름만 보지 마시고 전체 이름을 보세요.

    얼굴의 피부와 다른 부위의 피부와는 조성이 다르기 때문에 구별해서 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    사실 바디로션을 얼굴에 발라도 크게 문제되지 않습니다.

    신체부위마다 피부의 상피세포의 두께가 다르고 하다보니 화장품의 구성성분을 조금씩 달리한 것이며, 사실상 화장품 회사들의 상술로 인해 제품들이 세부적으로 나뉜 것이지, 어디든 발라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    바디로션은 몸이 건조할때

    바르는것이라서 얼굴에 바르는것은

    안좋을것같아요 써보지는않았지만

    민감성피부이면 테스트를해보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.바디로션은 몸에 발라야 하는 용도로 제작 되었으므로 얼굴에 자주 바르면 얼굴에 트라벌이 생기지요