안과의료상담
산뜻한바다사자136
산뜻한바다사자13623.10.13

바운드 된 야구공을 맞았는데 안와골절일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

맞고서도 충혈 없었고 현재 눈 굴리는데도 통증 하나 없습니다 약간 붓고 철과상 조금 보이는데 안와골절 일까요 불안해서 여쭤봅니다. 반나절 정도 지났는데 눈을 꽉 감는거 아니면 아프진 않습니다

  • 안화 골절을 의심할만한 임상적 소견은 전혀 없어 보입니다. 가능성은 낮아 보이지만 정확하게 알기 위해서는 CT 검사 등 영상 검사를 확인해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안와골절이 있다고 하면 통증이 심하답니다. 그리고 눈 주변이 많이 붓고 멍도 들구요. 사진만 봐서는 타박상 같습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    눈 주위를 다치신 것 같아 고생이 많으십니다.

    현재 부종과 통증이 심하지 않아서 골절등의 심각한 손상의 가능성은 높이 않아 보입니다.

    다음과 같은 증상이 나타나면 즉시 안과진료를 받으시고 그렇지 않으시다면 우선 경과를 보시기 바랍니다.

    • 눈이나 눈 둘레에 지속적인 통증

    • 시력 저하나 뿌옇게 보이는 증상

    • 눈 주위의 붓기나 멍이 심해지는 경우

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며 추가적 질문은 댓글로 남겨주시기 바랍니다~

  • 안녕하세요.

    증상으로 보았을 때에는 안와 골절은 아닌 것으로 보이는데 골절은 X-ray 만 촬영해도

    쉽게 확인이 가능하기 때문에 병원을 방문하여 X-ray 를 찍어 보는 것이 좋을 것으로

    생각됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈 근처 야구공을 맞아 걱정스러우시지요. 현재 부종이나 멍이 들지는 않은 상황으로 보이니 안와골절의 가능성은 떨어지겠지만, 하루정도 지켜보시고 통증이 심해진다거나 부어오르는 등의 반응이 나타나면 병원을 반드시 방문하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.