자동차생활
둘리좋아
둘리좋아23.04.11

원주에서 강릉, 영동고속도로 이용. 경차로 가능할까요?

안녕하세요. 경차로 이동하는데,

원주에서 강릉.. 영동고속도로

경사나 이런 거 괜찮을까요??

서울-양양고속도로는 완만하던데, 원주-강릉은 차 끌고는 안 가봐서 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 영동고속도로의 경우 경사도가 심하지 않습니다. 주행차선에서 운행하시면 큰 어려움 없이 가실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 제작사에서 자동차를 설계할때에는

    충분히 안전에 신경을 써서 만듭니다

    영동고속도로에는 오르막과 내리막길이

    있으라 충분히 이용할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무걱정 없이 영동고속도로을

    이용하셔도 됩니다

    아무리 경차라고 하더라도 안전에

    관련된 부분은 충분히 안전하게

    제작되어 있습니다

    걱정하지 마시고 이용하세요

  • 안녕하세요. 숙연한애벌래293입니다.

    네가능합니다 모닝 스파크 레이 등등 겻차로도 충분히가능한거리 입니다 저도 경차 차주입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경차로 춯문히 가능합니다

    경험도 있고 고속도로보면 많이 다니기도 합니다

    하지만 조금의 주의는 필요합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라의 고속도로는 경차도 이용이 가능합니다.

    강원도 고속도로라고 해도 경차가 잘 달릴 수 있습니다.

    그정도로 경사가 심하거나 하지는 않습니다.