오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.30

비타민D는 자연광으로만 합성되나요?

비타민D는 햇빛을 통해서만 합성이 되는건가요? 형광등과 같은 인공적인 조명으로는 비타민D가 합성이 안되나요? 음식으로도 섭취가 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비타민d는 햇빛을 받는게 제일좋고 비타민d가 결핍이 되면 병원에서 주사를 맞아서 보충할수 있지만 가장 좋지않은 방법입니다.

    음식을통해서 섭취되는 양은 적다고 알고있어서 햇빛이 가장 많은 비타민d를 만들어낸다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비타민 d는 햇빛에 의한 자연광과 인조광으로도 합성이 되어서 생성이 된다고 합니다. 빛을 통해서 만들어내는것도 좋지만 관련 영양제 섭취도 함께 보충이 필요하다고 생각됩니다