화학학문
행운의딱새233
행운의딱새23323.05.24

비타민 D가 부족하면 햇빛을 쬐라고 하잖아요.?

비타민 D는 음식으로 섭취할 수 있는 게 아니라고 하던데 햇볕을 쬐면 비타민 D가 몸에서 만들어지는 건가요? 햇볕 속에 비타민 D가 들어있나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    햇빛에 들어있는 것은 아닙니다.

    햇빛의 자외선을 에너지로 하여 체내에서 합성이 됩니다.

    즉 햇빛에서 비타민D를 만들 에너지를 얻는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우리피부아래에서 태양빛을 받으면 자역적으로 비타민d를 합성하게됩니다.

    감사합니다.