음악학문
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.04.23

안녕하세요ㆍ영화제관한문의입니다ㆍ

안녕하세요ㆍ영화제에관해궁굼한점이만네요 세계적으로가장권위있는영화제는어떤영화제입니까 우리나라 부산국제영화제는세계에서어느정도나되는지요

  • 가장 권위 있는 영화제는 프랑스의 칸 국제영화제입니다.

    칸국제영화제의 특징은 작품성에 대한 권위를 높게 인정하는 영화제이기 때문에

    이 영화제에서 수상 경력만으로도 영화적 실력을 보증받았다는 증거입니다.

    수상을 못 받았다 할지라도 초청만으로도 질적인 버프를 받습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    국제 영화제는 세계 각국의 영화들을 다양하게 상영하는 영화제이다. 세계 3대 영화제라 불리는 칸 영화제, 베니스 국제 영화제, 베를린 국제 영화제가 모두 국제 영화제이다.

    국내에서 가장 유명한 국제 영화제라면 단연 1996년 최초로 열린 부산국제영화제(BIFF)라 할 수 있을 것이다. 매년 10월 해운대구 영화의전당 등에서 열리는 부산국제영화제는 김동호 위원장을 중심으로 꾸준히 성장해 짧은 역사에도 불구하고 한국 최대의 영화제로 발돋움하였다.

    -출처:나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로 권위있다고 평가받는 영화제는 칸 영화제입니다.

    부산국제영화제의 경우 아시아 최대 규모의 영화제이자 작지만 권위있는 영화제를 만들고자 시작했습니다.

    상영관을 형재 최대 37개까지 늘리는 등 세계적으로 권위를 높이고자 노력하고있습니다.