귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09
대상포진은 어떻게 하면 걸리는건가요?

잘 씻고 몸관리도 열심히 하는 편인데, 어깨쪽에 대상포진이 걸렸는데요.

대상포진은 걸린 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    대상포진이 심한 스트레스 피로 면역력저하등이 지속적으로 오다보면 대상포진에 걸리더군요..

    세상살면서 스트레스를 받지않고 살기가 힘들죠..그래도 마음을 편안하게 생각하고 조금이라도 여유있는 생활을 해보세요..조금이라도 나를위해 생활하는게 좋아요 휴식도 충분하게 하시구요..운동도 즐겁게 해보세요..건강한 식생활...이렇게 전부다 실천하는게 어렵겠지만 조금씩 실천하면 대상포진은 안올껍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는소쩍새291입니다.

    면역력이떨어졌을때 오기쉬운 질환입니다

    평소에 숙면취하시구 항상 몸에 체온을 따뜻하게유지하구 스트레스도 최고의적이되는거같네요.

  • 안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 대상포진 정말 많이 아프다고 하던데...대상포진은 면역성이 떨어졌을때 생긴다고 합니다. 많이 드시고 푹 쉬셔요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단하게 설명 드리면 면역력이 저하되면서 생긴다고 보시면 됩니다.

    요즘은 대상포진 예방접종도 있으니 참고하시면 좋을 듯하십니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    대상포진 원인으로는 정신적 스트레스, 육체적인 과로, 약물, 항암치료 등에 의해 면역력이 저하되는 것이라고 볼 수 있습니다

    보통 어릴 때 수두바이러스에 감염된 경력이 있으면 이 바이러스들이 신경에 잠복해있다가 면역이 저하되는 시기에 활동하기 시작하면서 발병한다고 합니다