기타 고민상담고민상담
갸름한귀뚜라미11
갸름한귀뚜라미1124.02.09

장례식장 다녀 와서 어른 들 계신 집

장례삭장 다녀 와서 나이 많은'어르신들 계신

집안에 바로 방문하는거 아니라고

하시던데요

어느 정도 기간을 두고 방문 해야하나요?

어르신은 뵙지 않고 가족만 만나도 괜찬은건지요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 미신입니다

    하지만 미신도 아무래도 어르신들은 아직까지도 어느정도 믿는 분들이 있기 때문에 조심하는게 좋긴 합니다

    기간은 솔직히 모르겠지만 직후만 아니면 괜찮을 거 같습니다

    며칠정도 지나면 괜찮을 거 같습니다

    어르신이 계신 집을 방문하지 않는게 좋다고 하는 부분이라서 어르신이 계신 집에 방문하지 않으시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    장례식장에 다녀와서 어른들 집에가면 안된다.옷을 털어야한다. 소금을 뿌려야한다. 이런건 전부 믿는 사람들만 믿는 미신이라서 믿는 것에 따라 기간이나 된다 안된다 여부가 다 다릅니다.

    저는 귀신을 안믿는지라 장례식장에 갔어도 결혼식장도 가고 어른들 집도 갑니다.