탈퇴한 사용자

일상생활에서 우리 몸은 적절한 수분을 섭취해 줘야 몸이 유지가 되는데 하루에 섭취해야 하는 수분의 양은 얼마가 적당한지 궁금합니다

일상생활에서 우리 몸은 적절한 수분을 섭취해 줘야 몸이 유지가 되는데 하루에 섭취해야 하는 수분의 양은 얼마가 적당한지 궁금합니다.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.05.30

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리몸의 70%가 수분입니다

    혈액 체액 수분이 부족하면 혈액이 걸죽하게 변해갑니다 그렇게 되면 체액도 차질이 생기고 더불어 우리 몸의 기능들이 저하되기 시작합니다

    우리 몸은 건강한 몸을 유지하기 위해 늘 일정량의 3.2리터정도 물이 필요한데 음식물에서 1.2리터를 얻고 나머지는 우리가 마셔주어야 한다고합니다

    이사실은 세계보건기구(WHO)에서 발표한 수치입니다

    옛날엔 물 이외 마실게 적었으나 요즘은 물보다 음료수가 더많고 더 많이 먹습니다 음료수는 물을 대체할 수 없습니다

    물에 커피를 타면 커피에 있는 성분을 섭취하지

    는것이지 물을 마시는게 아닙니다

    물이외 다른 음료를 마신다면 우리 몸의 혈액들은 이 음료에서 물을 얻기위해 더 많은 일을 해야합니다

    물만 잘 마셔도 우리 몸은 건강하게 유지 될텐데 시장경제논리에 의해 우리는 수많은 건강식품들로 우리몸을 힘들게 하고 있다고 여겨집니다

    일예로 농작물에서 많은 그리고 좋은 열매를 위해 화학비료를 많이 주게 되면 토양은 산성화가 되어 그때는 좋을 수가 있으나 오랜시간이 지나면 황폐한 토양 즉 산성화로 변합니다

    황폐해지면 그동안 얻은 이익보다 더많은 돈을 들여 객토해야하고 공을 들이고 화학비료가 아닌 퇴비를 써야만 본래의 상태로 돌아옵니다

    우리 몸의 이치도 이와같다고봅니다

    물 하루 2리터 이상 드셔야합니다

    참고로 저는 3리터 마십니다

    아침 일어나서부터 잠자기전까지 나눠서 일삼아 드셔보세요

    처음엔 어렵지만 하다보면 무릎치는 날이 올겁니다

    물이곧 면역력이고 이유 없이 아프고 저린건 수분부족의 신호입니다

    건강이 최상의 경제력입니다