굳센때까치29
굳센때까치2923.09.15

하루에 권장되는 물 섭취량은 얼마나 되나요?

하루에 권장되는 물 섭취량은 얼마나 되나요? 충분한 수분 섭취가 우리 몸에 어떤 이점을 주며, 일상 생활에서 적절한 물 섭취를 유지하기 위한 팁이나 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    일반적으로 하루에 권장되는 물 섭취량은 약 2리터 정도인데, 평균 체격의 성인기준으로

    체중에 따라 마셔야 하는 물의 양은 각자가 다를 수 있습니다.

    체중 x 0.03리터가 개인별 하루 물 섭취량으로, 체중이 70kg이라면 2.1리터 정도 마셔야 하며,

    날씨가 덥거나 활동량이 많아서 땀을 많이 흘린 경우에는 그만큼 더 마셔주는게 좋습니다.

    다만, 심부전증이나 간경화, 갑상선 기능 저하증을 앓고 계신 분은 물을 적게 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수분 섭취는 하루에 2L정도 해주면 되는데 체충에따라 조금씩 다를수는 있습니다.

    수분을 섭취해주면 노폐물 배출을 도와주고 혈액을 맑게 해줍니다.

    자주 마셔주는게 좋은데 쉽지않지만 옆에 두고 자주 마셔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    하루에 권장하는 물의 섭취량은

    1.5L~2.5L정도 입니다

    너무 많이 마셔도 좋지 않다고합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하루에 권장하는 물 섭취량은 2리터 이구요 . 우리몸에 이점은 물로인해 다이어트가 되고 독소를 줄여주는역활을 합니다. 물통을 구입해서 보이는곳에 놓고 수시로 드시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    하루에 권장되는 물 섭취량은 일반적으로 체중에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만 일반적으로 성인 남성은 하루에 약 2.7리터(11잔), 성인 여성은 하루에 약 2.2리터(9잔)의 물을 섭취해야 합니다. 또한,

    일부 개인의 건강 상태, 온도, 활동 수준 및 기타 요인에 따라 더 많은 물을 섭취해야 할 수도 있습니다.

    따라서 개개인의 신체 상태에 따라 물 섭취량이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    저번에 티비 프로그램에서 건강 관련 프로를 봤는데여

    거기서는 성인 기준 2리터에여

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    하루 필요로 하는 수분 섭취량은 2.5L정도 되는데, 실제로 우리가 섭취하는 물의 양은 1.3L로 약 7컵이고, 식품 속 함유된 물로 섭취하는 것은 1L 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 하루 권장 물섭취량은 성인기준 2L로 알고있으나, 음식물을 통하여 섭취하는 수분도 포함됨을 알려드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    하루 동안 섭취해야 하는 물의 양은 우리 몸에서 공기 중으로 증발하는 수분의 양에

    비례합니다.

    따라서 보통 성인이면 하루 2리터정도면 충분하다고 합니다.

    몸에 수분이 부족하면 소화기와 신장, 뇌 등 모든 장기의 활동이 느려집니다.

    항상 식사전후에 물을 마셔주는게 좋으며 되도록이면 음료수보다는 물을 마시는게

    좋습니다.ㅎ