어린이 보험 어떻게 선택해야하나요

어린이 보험 가입하려고 하는데 국내와 외국보험사 중 어느 보험사가 유리할까요.

장기적인 보험인 만큼 든든한 보험사를 선택하고 싶습니다.

비갱신형으로 무환급형으로 순수보장형으로 하고 싶습니다.

조언부탁 드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

명쾌하게 답변드립니다!

(저는 28개보험사 상품을 비교판매합니다. 매달 어린이보험을 판매하고 있어 최신트렌드를 확실히 압니다 )

(2020년8월27일기준)

어린이 보험을 가입하신다면

제 1순위 추천은 : NH손해보험입니다!

왜?

기본기가 탄탄한 보험입니다.

실손보험은 어느보험사나 보장내용이 표준화 되어있기 때문에 논할게 없습니다.

실손보험외 가장 중요한 "3대질병 진단비"와 "수술비 "에 있어 N사의 보장한도는 좋습니다.

+ 보험료도 저렴합니다!

같은조건에서 보험료가 상당히 저렴한 축에 속합니다!

보장좋고 저렴해서 N사를 추천드렸구요!

단, 제가 생각하는 단점1가지가 있습니다!

기본적인 보장은 잘 준비가 되어 있지만, 그외 특약이 다양하진 않습니다.

어린이보험에 대표적인 M사 H사 K사 D사등은 특약이 백여가지가 있거든요!

결론!

정말 기본기가 탄탄한 보험을 준비하신다면, N사를 추천드리며

다양한 특약을 원하시면, D사를 추천!

특약다양하면서 가성비좋은보험료는 L사를!

추천드립니다^^ (직접 다 보시면 결정됩니다^^)

어린이 보험은 50년이상 가져갈 초장기 상품입니다.

일단 1군데 설계안을 받으신후, 그것을 기준으로 다양한 상품

비교해보시고 후회 없는 선택을 하시기 바랍니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    순수보장형은 적립금없이 보험료가 순수하게 보장에만 투입되는 상품이고

    적립금은 없지만 납입기간내에 해지시 돌려받을 돈이 있습니다.

    무환급은 납입기간내에는 해지를 해도 환급금이 없습니다.

    그럼 보험사는 납입기간에 준비했던 사업비를 따로 뺄필요가 없겠지요

    그대신 소비자는 납입기간내에는 환급금이 없고 납입이 끝나고 해지하면 환급금이 있습니다.

    저렴하게 가입하실 목적이시면 순수보장형이 더 저렴합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 국내보험사 외국보험사 중 어느 보험사가 유리할까요?

      국내보험사냐 외국보험사냐는 중요하지 않습니다. 가장 중요한 것은 보장 내용 대비 저렴한 회사인지? 그리고 장기적인 관점으로 봤을때 믿을 만함 보험사인지가 중요합니다. 어린이 보험은 현재 보험사중 국내회사인 H보험회사가 가입률이 독보적으로 높은데 앞서 말한 내용이 외국보험사가 더 좋다면 그 보험사로 선택하시는 것이 맞습니다.

      2. 비갱신 무환급 순수보장

      이 내용은 거의 대부분의 보험사가 보유하고 있는 내용입니다.

      3. 결론

      어린이 보험에 내용을 보면 생명보험사손해보험사가 특약마다 장단점이 있습니다.

      따라서 대표적인 2~3곳 알아보시고 생명사와 손해사 중 유리한 특약만 선택하셔서 준비하시면 됩니다.

      특정보험사를 말해드릴 수 없는 점 양해부탁드립니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

        - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

        - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          어린이 보험보다는 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!