청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

냉장고에 반찬 냄새 제거하는 방법이요?

냉장고에서 반찬냄새가 너무 많이나는데요

반찬이랑 음식을 빼내고 물티슈 딱았는데도 냄새 제거가 안되던데요

어떻게 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 청소를 할때는 구연산과 식초를 혼합해서 사용하면 효과적이빈다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.냉장고용 탈취제를 사용하시던가 커피 찌꺼기를 넣어두시면 탈취에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    베이킹소다는 냄새를 강하게 흡수하는 성질이 있습니다. 평평한 사발에 베이킹소다를 몇 숟갈 담아낸 후 냉장고에 넣어두면 불쾌한 냄새가 감쪽같이 사라집니다