이러쿵저러쿵
이러쿵저러쿵23.03.09

공기청정기의 역할이 무엇인가요??

요즘에 예전에도 그럤지만 미세먼지랑 초미세먼지가 있잖아요?
그럼 공기청정기의 역할이 이런 미세먼지들을 빨아드려서 좋은 공기로 순환해주는 역할을 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    공기청정기는 먼지와 연기 등 실내에 오염된 공기를 감지하여, 내부에 내장된 필터를 통해 여과 하여 공기 순환을 시켜주는 설비입니다. 아무래도 우수한 필터의 고급 청정기가 초미세먼지까지 걸러줄 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    질문하신내용이 맞습니다.

    미세먼지 뿐아니라 냄새 및 세균도 제거해줍니다.

    기관지 관리잘하세요

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    공기 청정기는 공기중에 떠다디는 미세 먼지나 중급속등을 필터로 걸러내 주는 역할을 합니다.