기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.04

친구 중에 너무 꼴 보기 싫은 친구는 어떻게 하죠?

친구 중에 한 명이 진짜 꼴 보기 싫은 친구가 있는데요 그런데 저희 친구들은 다 같이 보는 편이라 어쩔 수 없이 같이 봐야 하는데 그 친구 때문에 친구들 보기가 싫은데 자연스럽게 안 나갈 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구틀과의 모임이라는 게 반드시 나가야만 하는 강제적인 모임이 아니니 본인 편한대로 하시면 됩니다.

    한 친구가 꼴보기 싫으면 그 꼴 안보는 쪽을 선택하시면 되는거고 간단한 게 그 모임 안나가거나 사전에 해당 친구의 창헉여부를 알아보고 결정히지든지요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 가장좋은건 나와 맞지않는 사람을 멀리하는 거겠지요. 다만 앞으로의 삶을 위해서는 아닌 사람과도 함께 하는법을 익혀 나가시는게 좋습니다. 억지로 친해지라는게 아니라 무시하던 미워하던 관계유지를 해나갈 수 있는 스킬을 늘려가시는게 인생에 큰도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.사람의 성격은 변하지 않아요. 하지만 친구의 조용조용한 대화를 한다면 조금의 변화가올 수 있어요.그러면 만나기가 조금은 편할것입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    만나지 않겠다고 생각하지마시고

    꼬라지 뵈기 싫어도 만나서

    예뿌네 이렇게생각하세요

    누군가가 나를 미워한다고

    생각해보세요

    이건슬픈일이잖아요

    미워하지마시고

    잘어울려서 젊음을 마음껏 누리세요

    그게 행복입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    굳이 한사람 때문에 본인의 대인관계를 망칠 필요는 없다고 생각해요.

    그냥 무시한다는 마음가짐으로 만나서도 그 친구와는 크게 어울리지 않으면 괜찮지 않을까 생각해봅니다.