기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.23

친구 중에 너무 보기 싫은 사람은 안 보는게 맞나요?

제가 친구 중에 너무 보기 싫은 친구가 있는데요 그 친구랑 보게 되면 항상 기분이 안 좋고 싸우고 그래요 이런 친구는 당연히 안 보는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세상을 살다보면 친구의 인연도 정리하는 순간이 올수있어요.

    볼때마다 기분이안좋고 싸우고 스트레스받는다면 안보시는게 질문자님께는 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    저라면 당연히 안보고 삽니다.

    구지 얼굴 봐가며 스트레스 받을 이유가 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    내가 싫고 스트레스 받고 싸우고 한다면 구지 봐야할 이유가 있을까요 볼때마다 싸운다면 더욱더 안보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 20대 초반 때 그런 친구들도 만났는데 시간 지나면 지날수록 그냥 연 끊었습니다

    시간만 아깝고 너무 안 맞아서요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    굳이 내 시간 써가면서 그 친구를 만나고 스트레스만 받는다면 냉정하게 안 만나는게 좋을 것 같습니다.

    예전에 저도 다 같이 아는 친구 무리 중에서 한 명이라서 어쩔 수 없이 만났는데 결국 그 친구가 있으면 저도 스트레스받아서 다른 친구들한테도 날 선 말을 하게 되더라고요.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 그 정도의 친구라면은 친구가 아닌 것으로 생각이 듭니다 스트레스 받지 말고 절교 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    서로를 위해서 안보는게 좋죠

    그런데 엄청 친한친구면 서로

    대화를 통해서 푸는게 젤 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 안볼수 있으면 안보는게 좋겠죠 인생 짧은데 보기 싫은사람 억지로 볼 필요가 있을까요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보기 싫은 사람은 그냥 안보는게 맞죠 잘지낼땐 잘지내고 싸울땐 싸워도

    화해잘하고 다시 사이좋으면 괜찮은 사이지만

    그냥 보기 싫으면 안보는게 맞습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 제 마음에 잘 맞고 좋아하는 친구하고만 관계를 맺을 것 같아요.

    굳이 스트레스 받으시면까지 만나는 것은 아니라고 생각합니다.

    감사합니다.