생명보험금 질문 의료사고 손해배상 가능성

생명보험은

의료사고시 (의사의 과실이 ) 꼭 있어야만 보험금지급이 가능하나요?

손해보험의경우 2010.4.1 이후 약관부터 의사과실이 없어도

상해만 입증되면 보상이 가능합니다.

생명보험도 의사의 과실이 없어도 재해증명만 가능하면 보상 가능하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문내용이 어려운데요 보험가입후 보장되는 내용은 우연하고도 급격한 사고나 질병에대한 보장으로

피보험자가 어떤상품의 보험을 가입하고 사고나 질병의 유형에따라 보장내용은 달라질수 있으나 의사의 과실이 있어야 보장되는 보험은 생명보험사도 화재보험사도 없습니다

도움되시길 바라며

보장분석전문가 표선희였습니다