한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.13

평소에 목에 가래가 많이 낀다면 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

요즘에는 미세먼지도 없는데 평소에 목에 가래가 좀 자주 끼는 거 같은데 이렇게 목에 가래가 끼는 것도 한의원에서 도움을 받을 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 목에 가래가 끼는 경우 실제적으로 기도의 건조함 혹은 염증으로 나타나는 문제인지, 혹은 역류성식도염 및 후비루와 동반되는 목 이물감인지 감별한 뒤 침과 한약투여를 통해 치료가 이루어집니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목에 가래가 많이 끼는 경우에는 한의원에서 한약을 처방 받아 복용하시면 도움이 되겠습니다. 거담작용을 하고 점막의 회복을 돕는 한약을 일정기간 복용해보시면 충분히 효과적이니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 평소 도라지차를 드셔보시는 것도 도움되실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 미세먼지나 공기가 안좋을 때 호흡기가 약한 경우 가래가 잘 낄 수 있습니다. 한의원에서는 호흡기에 좋고, 가래 배출을 도와주는 침, 한약 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 목에 가래끼는 것은 폐기관지 해독능력이 떨어져서 입니다 한약이 도움이 많이 될것으로 사료됩니다