친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.15

보도블럭에 흰 가루 같은걸 뿌리던데 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘 보도블럭을 새로 보수하는 작업을 많이 하던데 보도블럭에 흰 가루 같은 걸 뿌리던데

흰 가루는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    보도블럭을 다 보수하고 난뒤에 그위에 규사라는것을 뿌립니다 하얀모래같은것으로 보도블록과 보도블록 사이의 공간을 메꾸는 용도입니다 규사는 골프장 벙커에도 사용됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보도블록에 희가루를 뿌리는 이유는 공사 완료 후 작업 상태를 검사하기 위한 것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    작업하기위해서 표시하는것같은데

    유해한 세면가루같은것아닌가요

    나쁘지는않을것같아요