엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.15

보도블럭에 흰 가루를 뿌리는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

보도블록을 보수하거나 만들면 보도블럭에 흰가루 같은 걸 뿌리는데 이게 무엇이길래 보도블럭에 흰가루를 뿌리는건가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    보도 블럭에 흰 가루를 뿌리는 이유는 주로 안전을 위해서입니다. 이 흰 가루는 보행자나 운전자들에게 시각적인 신호를 주어 안전한 이동을 돕는 역할을 합니다. 주로 횡단보도, 차도 경계, 교차로 등 도로의 중요한 부분에 흰 가루를 뿌려 시선을 끌어 안전을 강조합니다.