지니아빠
지니아빠23.03.23

차가운물과따뜻한물중에 어떤것이

차가운물과 따뜻한 물중에 어떤물이 더 빨리 어는가요

유튜브에보면 추운지방에서 뜨거운 물을 공중에 던지면 눈처럼 어느것을 보았습니다

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    일반적으로 차가운 물이 따뜻한 물보다 더 빨리 얼어붙는 것으로 알려져 있습니다. 이는 물 분자의 열 운동이 차가운 물일수록 감소하기 때문입니다.

    따뜻한 물은 더 많은 열 에너지를 가지고 있어서, 물 분자가 더 빠르게 움직입니다. 따라서, 물 분자가 얼어붙기 위해서는 물 분자의 열 운동이 감소해야 합니다. 반면에 차가운 물은 이미 물 분자의 열 운동이 감소되어 있기 때문에, 더 적은 양의 열 에너지를 빠르게 잃어버리며 얼어붙을 수 있습니다.

    하지만, 이것은 일반적인 상황에서의 이론적인 설명일 뿐이며, 실제로는 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 물의 양, 물의 용기의 형태와 크기, 주변 온도 등이 모두 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.뜨거운 물이 더 빨리 얼어요!왜 그런지는 과학적 지식이 부족해서 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 자세한설명 못해드려서 죄송해요