탈퇴한 사용자
총을 하늘 위로 쏘면 총알은 어디에 떨어질까요?

어떤 국가적 행사가 있으면 하늘 위로 총을 쏘던데

이 총알이 우주까지 안날아간다면

아래로 다시 떨어지잖아요?

그러면 상당히 문제될 수도 있는 사건들이 생길 수도 있는데 총알은 도대체 어디까지 올라가고 어디에 떨어질까요?

  • 수리무
    수리무22.10.12

    안녕하세요. 수리무입니다.

    밑으로 떨어 집니다.

    국가적행사때 예포 같은 것을 쏘는데

    당연히 안전을 고려하여 총을 쏩니다.

    유탄에 사람이 맞으면 죽을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.결과는 땅으로 떨어지고요.땅으로 땔어지기전에 바람과 공기의 영향으로 포물선을 그리며 총을쏜 위치에서 포물성을 그리며 다른곳으로 떨어 집니다.

  • 안녕하세요. 프레드릭입니다.

    총알을 정확히 수직위로 쏘면 우주 도달도 전에 중력에 의해 떨어진다고 하더군요.. 총알의 무게는 어떤 총이냐에 따라 다르겠지만 4g에서 15g 사이라고 해서 수직으로 떨어져도 큰사고는 안난대여.. 근대 조금이라도 비스듬하게 쏘면 포물선을 그리기 때문에 도달하는 위치에 닿으면 상당히 위험하다고 해요..