세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.01.15

자동차 아동 카시트는 의무적으로 해야하나요?

안녕하세요

자동차에 보면 아동, 유아들 카시트를 사용하라고 하는데요.

이 카시트는 의무적인 사항인지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동차의 유아카시트는 의무사항입니다.

    또 의무사항이 아니더라도 소중한 자녀의 안전을 위해서는 설치하셔야죠.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아기가 있으시다면 카시트 하는걸 추천해요~ 카시트가 없으면 꼭안고 차를 타야하는데 그럼 위험하거든요~ 요즘 저렴하고 튼튼한거 많이 나왔어요 꼭 하시길 바래요 아기의 안전을 위해

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    의무사항이 맞습니다

    과태료 나옵니다 그냥 태우면

    꼭 의무사항 아니더라도 카시트는 안전을 위해 해야합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 카시트는 의무 사항입니다.

    자녀가 특정 나이 혹은 특정한 신체적인 조건이 갖춰지기 전까지 무조건하셔야 합니다.