자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.12

벽면 타일 교체해주는 방법이 궁금합니다.

화장실의 벽면 타일이 언제부터인가 배가 나오기 시작하더니

이제는 아주 불룩하게 튀어 나와 있습니다.

아무래도 교체를 해야할듯 싶은데요.

이런 튀어나오는 타일 교체할때 어떻게 시공해야 할까요?

셀프로 해보려고 하는데 타일 교체해주는 순서나 방법 그리고 벽면에는

어떻게 타일 재접착 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화장실 벽 타일은 셀프로도 가능은 한데 어느정도 숙력도가 있어야 합니다.

    먼저 타일을 뜯어 낸 다음 면처리를 한 후에

    줄눈을 띄워 위부터 아래방향으로 붙여 내려오면 됩니다.

    타일과 타일본드를 함께 구매해야 합니다.