탈퇴한 사용자

중국어 공부를 처음시작하려고 하는데 어떻게 해요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

영어 처럼 영단어를 우선적으로 공부해야되는 거 처럼 중국어도 중국단어를 먼저 암기해야해요??

  • 얼마 만에 중국어
    얼마 만에 중국어23.03.15

    안녕하세요. 얼마 만에 중국어입니다.

    개인적으로 기초 중국어에서 가장 중요한 부면은 발음 기호를 보고 정확하게 발음하고, 성조를 정확히 이해하고 정확하게 성조를 사용하는 것이라고 생각합니다!

    이렇게 이야기 드리는 이유는 만약이 두 가지 면에 있어 처음에 제대로 된 교정이 이루어지지 않으면 아무리 많은 단어를 암기하고 아무리 정확한 문장을 구사한다고 하더라도, 현지인과 대화할 때 내가 하는 발음을 현지인이 전혀 이해하지 못하는 불상사가 벌어지기 때문입니다. 설령 그 정도 최악의 상황이 아니더라도 발음과 성조에 있어서 정확한 기초가 없다면 한국식 발음을 하게 되어 현지인들에게 무시를 당하게 되어 언어를 공부하기 위해 한 어마어마한 노력과 수고에 비해 좋지 않은 결과를 얻게 될 수도 있습니다!

    따라서 처음으로 중국어를 입문하시는 분이시라면 단어를 외우기 전에 우선 발음과 성조에 많은 노력을 기울이기를 추천드립니다~^^

    아무쪽록 목표한 바 잘 이루시길 바랍니다~! 加油!

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    중국어 공부할때도 가장 중요한건 단어암기 입니다

    가볍고, 재미있게 공부하는 노하우가 있는데, 정말 간단합니다,우선 수첩하나준비하시구요, 폰에 네이버 중국어사전 어플 깔아 놓으시구요, 내가 중국어로 말하고 싶운데, 단어를 몰라서 말못하는게 았으면, 수첩에 메모하시고, 사전으로 찾아서 외우세요

    가령 라면을 먹고싶다면, 라면을 사전에서 찾아, 와우는 방식입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 중국어 공부를 시작하려면 중국단어를 먼저 암기하는 것이 좋습니다. 중국어는 음절로 구성되어 있기 때문에, 중국단어를 암기하는 것이 가장 중요합니다. 또한, 중국어는 음소를 가지고 있기 때문에, 음소를 익히는 것도 중요합니다. 또한, 중국어는 음소를 가지고 있기 때문에, 음소를 익히는 것도 중요합니다. 또한, 중국어는 발음과 쓰임새를 가지고 있기 때문에, 발음과 쓰임새를 익히는 것도 중요합니다. 따라서, 중국어 공부를 시작하려면 중국단어, 음소, 발음과 쓰임새를 모두 익히는 것이 좋습니다.