청소생활
예리한바다표범201
예리한바다표범20122.07.28

화장실 물기로 인한 고팡이 억제 방법

화장실 청소는 귀찮고 힘들어 조금만 게으르면 곰팡이로 인한 불쾌감이 생기는데 곰팡이를 억제하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    화장실은 습하기에 곰팡이가 서식하기 좋은 환경이에요

    바닥물기를 잘닦는 습관과 3~4만원정도하는 미니 제습기를 화장실에 비치해놓으면 확실히 화장실 뽀송뽀송합니다

    아니면 청소를 자주하시는 방법밖에

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실은 습해서 곰팡이가 생기기 좋은 환경 입니다.

    락스나 치약을 이용하시면 곰팡이를 지우실수 있고

    청소후 환기를 잘하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이라 비도 자주오고 습해서 화장실에 곰팡이가 생길 수 밖에 없습니다. 최대한 곰팡이가 덜 생기게 평소에 화장실 문 열어두셔서 환기 자주해주시고, 샤워 후 환풍기 틀어주시고, 이미 생긴 곰팡이는 간편하게 뿌리는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해 제거해주시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    항상 화장실의 습기를 제거해주시는게 중요합니다.

    샤워 후에는 수증기가 많이 생기므로 항상 환풍기를 작동하여

    주시고 문을 활짝열어서 습기를 말려주세요.