거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.19

비행기가 이륙할 때 핸드폰을 끄라고 하는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 휴대폰이 비행기 이착률에 영향을 어떠한 영향을 미치기에 휴대폰을 종료해라고 하는 것인지 그 이유가 궁금합니다. 아시는 분은 알려주면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    핸드폰의 전자파가 비행기의 자동 조종 장치나 고도계, 속도계에 영향을 미칠 수 있습니다.

    자칫 사고로 이어질 수 있기 때문에 핸드폰을 비행기모드로 바꾸거나 끄라는 것이죠.

    핸드폰을 끄거나 비행기 모드로 바꾸면 모든 전파로 작동되는 것을 차단하기 때문에 전파방해가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비행기가 이륙을 하게 될때 비행기에 타고 있는 사람들이 모두 휴대폰을 사용하게 되면 전파방해로 인해서

    비행기 운항에 지장이 있을수 있기 때문에 전원을 오프하라고 합니다.

    소소한 장애라도 일어나서 비행기 운항에 차질이 생기면 사람들 목숨과도 직결되기 떄문에 위험을 미리 차단하기 위함입니다.