흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.27

발톱 무좀을 없애는 방법이 무엇인가요?

발톱 무좀이 재발하고 그러느네 확실히 치료하는 방법이 있나요? 민간요법으로 하는 방법은 없나요?

미관상 않좋고 건강상도 않좋은데 방법좀 ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    민간 요법 보다는 병원 가서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    레이져 시술 및 약 처방을 꾸준히 받으시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    민간요법보다 피부과에 가셔서 레이저치료와 바르는약물처방을 꼭 받으시어 꾸준히 긴시간을 치료에 투자하시는게 중요합니다. 생활습관이나 직업군에 따라 재발생율도 높으니 평소 관리를 잘해주시는게 가장 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    지인이 발톱무좀으로 고생을 좀 했는데 민간요법 과 병원을 십년 넘게 다니는데 큰 효과를 못보더라구요.

    꾸준히 병원 외래 하면서 치료 받는것 외에는 완치가 힘들다는 말을 들었네요.