기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.11
스트레스를 감당못하겠을때 어떻게하나요?

예전엔 스트레스를 받지않은편이였습니다

머리가 단순한건진 몰라도 화가나지 않았고

금방금방 잘 잊는편이기도 했고요

근데 요즘엔 사소한거하나까지도 갑자기 욱한기분이 들어서

마음이 하루종일 오르락내리락 해요

짜증이 계속나있는기분ㅜ

내가 왜 이러는지 이유도모르겠고

밤에 밤잠을설칠정도로 머릿속에 화가 가득차있는거같아요

어떻해야 해소가될까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 후련한산양56입니다.

    우리의 스트레스 호르몬인 코티솔이 유일하게 분해 될때는 높은 심박수의 운동을 했을때라고 합니다

    즉 숨이 찰 정도의 가벼운 러닝이나 유산소 운동이죠

    전 매일 30분 빨리걷기 1시간 근력운동 명상 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    적도 지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    규칙적으로 햇빛을 쬐어준다면 몸과 마음의 건강에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전 일부러 즐거운 일을 생각하려고 하면서 그 스트레스 이크 노에서 멀리 떨어지 려고 일부러 노력합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 스트레스가 해소되려면 그 원인이 해결되면 되는데 항상 원인은 생활과 너무 밀접해 해소하기가 어렵죠. 어쩔수 없이 다른 방법으로 해소할 수 밖에 없는데 기분을 환기시켜 줄 수 있는 야외활동(여행, 등산, 운동 등)을 하거나 푹 쉬거나(숙면, 낮잠) 하면 쫌 풀리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    운동으로 풀어보세요

    운동하면서 땀을 흘리고나면 몸이 한결 가볍고 정신도 들어서 저는 운동을 합니다